全11件中1〜11件を表示しています。
大好きな肉詰めをトマトで🎵スキレットで焼きました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:トマト, 挽き肉, 玉ねぎ, にんにくチューブ, クミン…
こってり味のキムチチャーハンに あっさり味のあんをかけました。 チャーハンの味付けは、市販の ちゃんぽんスープの粉末だけなので 簡単でお手軽...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:水, 顆粒鶏ガラスープ, かにかま, 卵, 片栗粉…
レンジでチンの簡単ネギ塩ダレを スキレットでこんがり焼いた豚トロの上に たっぷりかけました。 このネギ塩ダレは常備菜として作っておけば 豚ト...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ネギ, 塩, 胡麻油, 豚トロ
有頭海老を購入したら必ず作る 海老出汁スープストックで、 大好きなスープカレーを作りました。 TVで見たレシピを、ずぼら流ににアレンジしまし...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:海老の頭と殻, 水, にんにく(チューブ), スープストック, 玉ねぎ…
新鮮な赤海老を使って作りました。 具だくさんのソースが美味しい 海老のチリソースです。 今回は頭と殻は取って調理しましたが、 頭と殻から美味...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:赤海老, 胡麻油, 玉ねぎ, 卵, にんにく(チューブ)…
以前作った混ぜご飯をアレンジして スキレットで炊いてみました。 胡麻油の香りと、シャキシャキした ザーサイがアクセントの炊き込みご飯です。 ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:お米, 水, 胡麻油, 挽肉, ザーサイ…
冷蔵庫の瀕死の大根おろし救済メニューです。 雪見鍋は冬のイメージですが すだちでさっぱりしているので 夏でもペロリといけちゃいます。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:豚肉(しゃぶしゃぶ用), 大根, 水, 酒, 和風だし…
大好きなパクチーを使った香草パン粉で、爽やか風味になりました。おかずにも肴にもなる1品です。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:鯵(三枚におろしたもの), パクチー, パン粉, 粉チーズ, 塩コショウ…
スウェーデンではポピュラーな、 クリスマスの定番のご馳走。 生クリームを使わず牛乳で、パン粉を使わずチーズで、 私なりにアレンジしてみました...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:オリーブオイル, アンチョビ, じゃがいも, 玉ねぎ, 牛乳…
炊飯器で炊くよりも、断然時短のスキレットごはん。ふっくら美味しくて、お焦げも自在に作れます。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:お米, 水, とうもろこし, マーガリン, 塩
以前あさりの酒蒸しを作った時に お酒を入れすぎて水びたしあさり状態に😅 あさりのお出汁がもったいなくて リメイクしたスープをもとに 失敗から...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:あさり, 酒, 玉ねぎ, じゃがいも, マーガリン…