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スキレットで🎵鯵のパクチー香草パン粉焼き😄

スキレットで🎵鯵のパクチー香草パン粉焼き😄
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mamas_dishesさん
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どうしても塩焼きや煮物が多くなる魚料理。 魚好きな息子のために、目先のかわったもので 大好きなパクチーを取り入れたレシピにしたら あっという間に完食してくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

大好きなパクチーを使った香草パン粉で、爽やか風味になりました。おかずにも肴にもなる1品です。

材料

  1. 鯵(三枚におろしたもの) 4~5枚
  2. パクチー 適量
  3. パン粉 大さじ2
  4. 粉チーズ 大さじ2
  5. 塩コショウ 少々
  6. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鯵は両面に塩コショウする。
    パクチーはみじん切りにする。

  2. 2.

    みじん切りにしたパクチーとパン粉、粉チーズを合わせ、よく混ぜておく。

  3. 3.

    熱々に熱したスキレットにオリーブオイル(分量外)をしき鯵を並べ強火で焼く。
    両面に焼き色がついたら
    上から香草パン粉をどっさりかける。

  4. 4.

    オリーブオイルをまわしかけ、
    そのまま魚焼きグリルに入れて
    パン粉に焼き色がつくまで
    弱火で4~5分焼く。

  5. 5.

    焼き上がったらお好みの野菜を添える。
    今回は彩りにトマトとパクチー、
    すだちを添えました。

ワンポイントアドバイス

最初に鯵を焼くときは、しっかり焼き色を付けるのが目的なので、完全に火が通ってなくても大丈夫です。
スキレットを熱々に熱していれば
鯵がくっつきにくいです。
パン粉はしっかりめに焼いた方が
サクサクの食感で美味しくなります。
魚焼きグリルで4~5分は目安です。
様子を見て調整してください。
魚焼きグリルでなくても、トースターでも。

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  • (ID: r1097813)
  • 2016/08/25 UP!

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