鯵は両面に塩コショウする。
パクチーはみじん切りにする。
みじん切りにしたパクチーとパン粉、粉チーズを合わせ、よく混ぜておく。
熱々に熱したスキレットにオリーブオイル(分量外)をしき鯵を並べ強火で焼く。
両面に焼き色がついたら
上から香草パン粉をどっさりかける。
オリーブオイルをまわしかけ、
そのまま魚焼きグリルに入れて
パン粉に焼き色がつくまで
弱火で4~5分焼く。
焼き上がったらお好みの野菜を添える。
今回は彩りにトマトとパクチー、
すだちを添えました。
最初に鯵を焼くときは、しっかり焼き色を付けるのが目的なので、完全に火が通ってなくても大丈夫です。
スキレットを熱々に熱していれば
鯵がくっつきにくいです。
パン粉はしっかりめに焼いた方が
サクサクの食感で美味しくなります。
魚焼きグリルで4~5分は目安です。
様子を見て調整してください。
魚焼きグリルでなくても、トースターでも。
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう56件
【レシピ】うま味爆発♬塩こんぶと粉チーズの無限ブロッコリー♬
おいしそう58件