卵は卵黄と卵白にわける。
ネギはみじん切りに、ベーコンは
あらく刻んでおく。
かにかまは5㎝幅に切り、縦に裂いておく。
鍋に水、鶏ガラスープを入れて沸かし、かにかまを入れる。
よくといた卵白を流し入れる。
(すぐに混ぜるとスープが濁るので
卵白がふわふわ浮いてくるまで待って混ぜる)
片栗粉を水でといてよく混ぜ
弱火にして加え、沸いたら火をとめる。
スキレットに胡麻油を入れて熱し
ネギとベーコンを炒める。
卵黄を入れたらすぐにご飯も入れ
ちゃんぽんスープの粉末を加える。
パラパラになったらキムチを加えてよく混ぜる。
そのまま真ん中に寄せるか、
茶碗に入れて形を整えてスキレットに戻し、あんをかける。
お好みで、ネギなどを散らす。