スキレットで🎵あんかけキムチチャーハン😄 レシピ

スキレットで🎵あんかけキムチチャーハン😄
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
mamas_dishesさん
mamas_dishesさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

こってり味のキムチチャーハンに
あっさり味のあんをかけました。
チャーハンの味付けは、市販の
ちゃんぽんスープの粉末だけなので
簡単でお手軽なメニューです。

材料

  1.  400CC
  2. 顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
  3. かにかま 1袋
  4.  2個
  5. 片栗粉 大さじ2
  6.  大さじ2
  7. ご飯 お茶碗2杯分
  8. 胡麻油 大さじ1
  9. ネギ 1/2本
  10. ベーコン 好きなだけ
  11. キムチ 大さじ2
  12. ちゃんぽんスープの粉末 1袋

作り方

  1. 1.

    卵は卵黄と卵白にわける。
    ネギはみじん切りに、ベーコンは
    あらく刻んでおく。
    かにかまは5㎝幅に切り、縦に裂いておく。

  2. 2.

    鍋に水、鶏ガラスープを入れて沸かし、かにかまを入れる。
    よくといた卵白を流し入れる。
    (すぐに混ぜるとスープが濁るので
    卵白がふわふわ浮いてくるまで待って混ぜる)

  3. 3.

    片栗粉を水でといてよく混ぜ
    弱火にして加え、沸いたら火をとめる。

  4. 4.

    スキレットに胡麻油を入れて熱し
    ネギとベーコンを炒める。

  5. 5.

    卵黄を入れたらすぐにご飯も入れ
    ちゃんぽんスープの粉末を加える。
    パラパラになったらキムチを加えてよく混ぜる。

  6. 6.

    そのまま真ん中に寄せるか、
    茶碗に入れて形を整えてスキレットに戻し、あんをかける。

  7. 7.

    お好みで、ネギなどを散らす。

ワンポイントアドバイス

キムチが大きければ、刻んで加えて下さい。
キムチの種類によって味付けが違うので、
手順5で味見をして足りなければ
塩コショウなどを加えて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1099856)
  • 2016/08/31 UP!

他のキムチのレシピ(32,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スキレットで🎵あんかけキムチチャーハン😄 | レシピブログTOP