【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青唐辛子はへたを取って輪切りにする。
熱湯消毒した瓶に1を種ごと入れて醤油をひたひたに入れる。
3日くらいで完成。 冷奴や炒め物、炒飯何かにもちょいかけ・・・
唐辛子を扱う際はできればビニール手袋等してください。 唐辛子の辛味成分は中のワタにあります。そのためワタにくっついている種にも辛味成分が移っています。種も全部入れてピリ辛の醤油タレを作ってくださいね。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑青唐辛子醤油 | レシピブログTOP