なすと鶏もも肉のみぞれ煮
料理紹介
さっぱりとした煮物が食べたくて
材料
- なす 1本
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 小麦粉 大さじ1
- 大根おろし 1/4本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
鶏もも肉を一口大に切り、料理酒を振っておく
- 2.
大根おろし、醤油、みりん、砂糖を合わせておく
- 3.
なす、玉ねぎを一口大に切り、なすは水につけて灰汁抜き、玉ねぎはレンジで2分加熱
- 4.
もも肉に小麦粉をまぶし、フライパンに油をひき皮面から両面こんがり焼く
- 5.
なす、玉ねぎを入れ炒める
- 6.
2を投入し蓋をして、弱火で5分程度煮込んで出来上がり
ワンポイントアドバイス
薄味にしているので、濃い味がお好みなら4の時点で肉に塩こしょうを振ったり、合わせ調味料の醤油の量を大さじ1程度増やすといいと思います
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- 2016/08/31 UP!