【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルバーブは5cm程に切ってグラニュー糖をまぶして一晩置いておく
1をホーロー鍋に移し火にかける(中火)
水分が出てルバーブがほぐれて来たら、残りの材料を全て入れる (バニラビーンズは、縦半分に切り包丁でこそぎ、さやごと入れる)
煮詰まってジャムになったら、バニラのさやは取りだす
煮沸した瓶に暑い内に入れて冷ます
煮る途中アクをすくう
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/go/item/12542764
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑ルバーブとレーズンのジャム | レシピブログTOP