バジルとチーズのおつまみナッツサブレ
料理紹介
ピエトロ スパドレジェノベーゼソースを使った簡単おやつ!ワインやビールのおつまみにもぴったりですよ
材料
- ピエトロスパドレ ジェノベーゼ 大さじ1
- 薄力粉 100g
- 砂糖 40g
- バター 50g
- ピーナッツ 50g
- 粉チーズ 50g
作り方
- 1.
常温に戻したバターと砂糖をよく混ぜ合わせます
- 2.
粉チーズと振るった薄力粉を①に2回にわけて加えていきます
- 3.
全体がまとまったらラップに包んで冷蔵庫で30分寝かします
- 4.
ビー玉くらいの大きさに丸めて親指で抑えて円盤型にします
- 5.
170度に予熱したオーブンで10~12分焼いて出来上がりです
ワンポイントアドバイス
焼いた直後はやわらかいので、しっかり冷やしてからいただいてください
カリっと仕上がります
記事のURL:
- (ID: r1045544)
- 2016/04/18 UP!