バジルとチーズのおつまみナッツサブレ レシピ

バジルとチーズのおつまみナッツサブレ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
いっさんさん
いっさんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ピエトロ スパドレジェノベーゼソースを使った簡単おやつ!ワインやビールのおつまみにもぴったりですよ

材料

  1. ピエトロスパドレ ジェノベーゼ 大さじ1
  2. 薄力粉 100g
  3. 砂糖 40g
  4. バター 50g
  5. ピーナッツ 50g
  6. 粉チーズ 50g

作り方

  1. 1.

    常温に戻したバターと砂糖をよく混ぜ合わせます

  2. 2.

    粉チーズと振るった薄力粉を①に2回にわけて加えていきます

  3. 3.

    全体がまとまったらラップに包んで冷蔵庫で30分寝かします

  4. 4.

    ビー玉くらいの大きさに丸めて親指で抑えて円盤型にします

  5. 5.

    170度に予熱したオーブンで10~12分焼いて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

焼いた直後はやわらかいので、しっかり冷やしてからいただいてください
カリっと仕上がります

記事のURL:

  • (ID: r1045544)
  • 2016/04/18 UP!

他のチーズのレシピ(158,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バジルとチーズのおつまみナッツサブレ | レシピブログTOP