バジルとチーズのおつまみナッツサブレby いっさんさん

【料理紹介】

ピエトロ スパドレジェノベーゼソースを使った簡単おやつ!ワインやビールのおつまみにもぴったりですよ

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ピエトロスパドレ ジェノベーゼ 大さじ1
薄力粉 100g
砂糖 40g
バター 50g
ピーナッツ 50g
粉チーズ 50g

【作り方】

  1. 常温に戻したバターと砂糖をよく混ぜ合わせます
  2. 粉チーズと振るった薄力粉を①に2回にわけて加えていきます
  3. 全体がまとまったらラップに包んで冷蔵庫で30分寝かします
  4. ビー玉くらいの大きさに丸めて親指で抑えて円盤型にします
  5. 170度に予熱したオーブンで10~12分焼いて出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

焼いた直後はやわらかいので、しっかり冷やしてからいただいてください
カリっと仕上がります