バジルとチーズのおつまみナッツサブレ
by いっさんさん
【料理紹介】
ピエトロ スパドレジェノベーゼソースを使った簡単おやつ!ワインやビールのおつまみにもぴったりですよ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ピエトロスパドレ ジェノベーゼ
大さじ1
薄力粉
100g
砂糖
40g
バター
50g
ピーナッツ
50g
粉チーズ
50g
【作り方】
常温に戻したバターと砂糖をよく混ぜ合わせます
粉チーズと振るった薄力粉を①に2回にわけて加えていきます
全体がまとまったらラップに包んで冷蔵庫で30分寝かします
ビー玉くらいの大きさに丸めて親指で抑えて円盤型にします
170度に予熱したオーブンで10~12分焼いて出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
焼いた直後はやわらかいので、しっかり冷やしてからいただいてください
カリっと仕上がります
このレシピのID: r1045544
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD