今回は下処理済みのものを使いますが、ゴーヤの下処理の仕方はリンクをご参照ください
トマトソースを作ります。作り方は基本の作り方、ピザに使わない分はパスタのソースにしたり、冷凍保存します
玉ねぎはみじん切りにしておき、トマトは皮を剥いてダイスカットにします
ストウブを熱して、オリーブオイルを入れ、玉ねぎをじっくり炒めます
白ワインを加えアルコール分を飛ばしながらさらに炒め、塩麹も入れます
玉ねぎが飴色に変わってくる頃にトマトを入れ、続けて水煮缶を入れます
強火で煮立ってきたら、塩、醤油で調味して、弱火にして、蓋をして(10分くらい)煮込み、その後は余熱調理で置いておきます
オーブンを250度に温めます
ズッキーニは半月スライスにして水に浸して灰汁をとり、納豆は付属のタレとよく混ぜ合わせておきます
オーブンの天板にピザ生地を置き、7のトマトソースを塗り拡げ、ズッキーニを乗せ、乾燥バジルをふります
10納豆の1/2量を乗せて、その上にゴーヤをトッピングし、チーズを乗せてオーブンに入れます
オーブンの上段と下段に1枚づつ入れて、250度で15分焼きました。お持ちのオーブンで時間や温度設定を調節して下さい