カレー粉で代謝☆UP具だくさん野菜スープ レシピ

カレー粉で代謝☆UP具だくさん野菜スープ
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mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

香辛料で代謝UP♪ 具だくさんの朝食向けスープです

材料

  1. 玉ねぎ  1/2個
  2. セロリの茎  200g
  3. ハム  4枚
  4. トマト 1個
  5.  500cc
  6. 固形ブイヨン 1/2個(約5g)
  7. 塩・黒胡椒 各少々
  8. カレー粉 大匙1
  9. フェンネル・タイムの葉 お好みで

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライスし、セロリは筋を取り4mmくらいにスライス

  2. 2.

    ハムは野菜の大きさに合わせてカットし、トマトは皮を剥いてダイスカットにします

  3. 3.

    ストウブに火を入れ、ハムを炒め、充分油が出てきたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます

  4. 4.

    セロリを加えしっかり炒めたら、トマトを加え全体に混ぜ、水を一気に注ぎます

  5. 5.

    強火で一度煮立たせ、ブイヨンを入れたら火を弱め蓋をし、しばらく煮込みます(灰汁が出たら
    取って下さい)

  6. 6.

    全体的に馴染んだ感じになったら(約10分後くらい)蓋を取り、塩・黒胡椒、カレー粉を加え混ぜる

  7. 7.

    あとは余熱でしばらく置きます。食べるときにはまた温めて下さい。お好みでハーブを加えて

ワンポイントアドバイス

ハムはベーコンやソーセージなどお好みのものに変更OKです♪
かなり野菜大目で、4人で食べても少し大目かもしれません、パンを添えてどうぞ☆

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  • (ID: r1045888)
  • 2016/04/18 UP!

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