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オーブントースターで簡単豚塩釜♪ レシピ

オーブントースターで簡単豚塩釜♪
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mayaさん
mayaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

混ぜて包んで焼けば出来上がりな簡単豚塩釜!オーブントースターで出来ちゃうんです!

材料

  1. 豚肩ロース塊 400g
  2. 粗塩 400g
  3. 卵白 2個
  4. 出汁用昆布 2枚
  5. サラダオイル 少々
  6. 柚子胡椒 少々
  7. カボス 1個

作り方

  1. 1.

    卵白を軽く泡立てそこへ粗塩を入れ混ぜ合わせます。

  2. 2.

    耐熱皿にサラダオイルをひき1/4の卵白塩をのせます。その上に出汁用昆布、豚の順にのせ残りの卵白塩で包みます。

  3. 3.

    200℃で50分ほど焼けば出来上がり。柚子胡椒とカボスを絞って頂きます。

ワンポイントアドバイス

トースターは中が狭いので塩釜が少し膨らむ事を考え焼いて下さい

記事のURL:http://mayakitchen.blog64.fc2.com/blog-entry-26.html

  • (ID: r2508)
  • 2009/07/22 UP!

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