オーブントースターで簡単豚塩釜♪
by mayaさん
【料理紹介】
混ぜて包んで焼けば出来上がりな簡単豚塩釜!オーブントースターで出来ちゃうんです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚肩ロース塊
400g
粗塩
400g
卵白
2個
出汁用昆布
2枚
サラダオイル
少々
柚子胡椒
少々
カボス
1個
【作り方】
卵白を軽く泡立てそこへ粗塩を入れ混ぜ合わせます。
耐熱皿にサラダオイルをひき1/4の卵白塩をのせます。その上に出汁用昆布、豚の順にのせ残りの卵白塩で包みます。
200℃で50分ほど焼けば出来上がり。柚子胡椒とカボスを絞って頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
トースターは中が狭いので塩釜が少し膨らむ事を考え焼いて下さい
このレシピのID: r2508
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