オーブントースターで簡単豚塩釜♪by mayaさん

【料理紹介】

混ぜて包んで焼けば出来上がりな簡単豚塩釜!オーブントースターで出来ちゃうんです!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肩ロース塊 400g
粗塩 400g
卵白 2個
出汁用昆布 2枚
サラダオイル 少々
柚子胡椒 少々
カボス 1個

【作り方】

  1. 卵白を軽く泡立てそこへ粗塩を入れ混ぜ合わせます。
  2. 耐熱皿にサラダオイルをひき1/4の卵白塩をのせます。その上に出汁用昆布、豚の順にのせ残りの卵白塩で包みます。
  3. 200℃で50分ほど焼けば出来上がり。柚子胡椒とカボスを絞って頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

トースターは中が狭いので塩釜が少し膨らむ事を考え焼いて下さい