大きめのボウルに、適当な大きさに切った葉野菜、生ハムを入れておく。
(1)とは別のボウルに割り入れた卵と摩り下ろしたチーズを入れ砂糖・塩・胡椒で調味する。フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱しスクランブルエッグを作る。
(2)のスクランブルエッグを(1)のボウルに加え全体を混ぜ合わせ、味をみて必要であれば塩胡椒を足す。
写真で使っている野菜は「トレビス」「水菜」「グリーンリーフ」です。トレビスは入れると彩りが綺麗なのでオススメです。
記事のURL:http://ameblo.jp/ysyk-meal/entry-10585035440.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑野菜と生ハムのスクランブルエッグサラダ | レシピブログTOP