玉ネギは縦半分に切ってから横1cm幅に切る。
万能ネギは小口切りにする。
ボウルにひき肉・A・おろし生姜適量を加えて手で混ぜ合わせ、粘り気が出てきたら片栗粉・溶き卵(2人前:1
/3ヶ、3人前:1/2ヶ)を加え、1人
4ヶになるように等分する。
フライパンにサラダ油を熱し、③を一つずつスープで平らに落として焼く。焼き色がついたら返し平らに押さえながら焼き、火が通ったら取り出す。
④のフライパンにサラダ油を足し、①を炒めて、しんなりしたらBを加えてひと煮し、④を戻し入れて絡める
。
丼にご飯を盛り、⑤をのせ、②を散らす。
記事のURL:http://snapdi.sh/d/yTXiOa