鍋に牛乳、八角、緑茶を入れ弱火(最小限まで弱くして)、火にかけます。
温かくなったら(5~6分)火を止めて、八角を取り出します。 泡立て器で泡が出るまで混ぜたら、カップに注いでシナモンスティックを添えて完成!!
飾り用のお茶を振りかけて、お好みの甘さ調節をしたら召し上がれ~*
も本格的に泡立てたい場合は茶せんを使ったり、ミルクをミキサーにかけて下さい。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-350.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑緑茶ラテ | レシピブログTOP