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炊飯器で簡単カオマンガイ♪ レシピ

炊飯器で簡単カオマンガイ♪
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まいのごはん。さん
まいのごはん。さん
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炊飯器で簡単です。入れたら後は放置でok♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単に本格カオマンガイです。
炊飯器に入れ、後はスイッチオン!
その間に他のおかずに取りかれるので、
とっても便利です。
うちの炊飯器はもう10年になる安物ですが
味付け、炊きあがりはもう、バッチリ。
時短、簡単、最強ですね。

材料

  1. 鶏もも肉(またはむね肉)もも肉 1枚(300g程度)
  2.  2合
  3. パクチー 適量
  4. A鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
  5. A酒 大さじ1
  6. Aおろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
  7. Aおろししょうが(チューブ) 小さじ1
  8. A長ねぎ(青い部分) 1本分
  9. A塩こしょう 少々
  10. B長ねぎ(白い部分) 1/4本
  11. Bナンプラー(なければしょうゆ) 小さじ2
  12. B砂糖 小さじ2
  13. Bごま油 小さじ1
  14. Bレモン汁 小さじ1と1/2
  15. Bおろしにんにく(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1.

    炊飯器に研いだお米、目盛りまで水を入れたらAを入れる。

  2. 2.

    鶏もも肉はフォークで全体に穴をあけ、長ねぎ(青い部分)と一緒に炊飯器に入れスイッチをいれる。

  3. 3.

    長ねぎ(白い部分)はみじん切りにし、Bと合わせておく。

  4. 4.

    炊き上がったら鶏肉を切り分け、ごはんを盛り付けたらタレをかけお好みでパクチーやトマト、きゅうりをのせる。

ワンポイントアドバイス

★タレは酸味控えめですが、
お好みでレモン汁の分量は足してもOKです。
わたしは酸っぱいのも大好きなので 笑
このレシピに小さじ1~2足してしまってます♪
もちろんあれば、フレッシュレモンを使っても良いです。

記事のURL:https://www.instagram.com/p/CMjZMvfAyOT/

  • (ID: r1529401)
  • 2021/03/18 UP!

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