鱈の表面に塩麹を塗って、保存袋に入れ、冷蔵庫で置きます。(半日~1日)*調理時間には含まれません
ストウブ鍋でトマトソースを作ります。
*の玉ねぎをみじん切り、トマトは皮を剥いてダイスカットします
*印のオリーブオイルをストウブで熱して、2の玉ねぎを良く炒め、色づく少し前にトマトを加え、トマト缶を入れる
3に乾燥タイム、ローリエを加え塩・黒胡椒・醤油を入れたら蓋をして10分煮込んで、火を止めて蒸らす
4の間にズッキーニ、パプリカをすべてサイの目状にカットして、ズッキーニは水にさらしてアクを抜く
トマトソースを鍋から取り出しておく。ストウブに1の鱈を入れて、5を上から載せたら、4のトマトソースをカップ1ほど加える
蓋をして煮立ったら、弱火にして15分煮込み、火を止めて蒸らす
鱈を1切れづつ取りだし、野菜とトマトソースをかけて、フェンネルで飾ったら出来上がり