ジュレぽん&レモンの簡単和風ソース
料理紹介
和風な揚げ物のソースにいかがでしょうか?
材料
- レモン汁 大匙3
- 水 大匙2
- ポン酢ジュレ 大匙1
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大匙1
- 醤油 少々
- 砂糖 小匙1
作り方
- 1.
材料すべてを混ぜるだけです
- 2.
大和芋や自然薯など粘りの強い芋を素揚げしたものに添えました。サッパリと美味しかったです♪
ワンポイントアドバイス
ジュレぽんはしっかり混ぜないと他の材料と分離傾向です
ジュレぽんがなければ普通のポン酢でもよいと思います
記事のURL:
- (ID: r1045774)
- 2016/04/18 UP!