ジュレぽん&レモンの簡単和風ソースby mesonさん

【料理紹介】

和風な揚げ物のソースにいかがでしょうか?

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レモン汁 大匙3
大匙2
ポン酢ジュレ 大匙1
麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大匙1
醤油 少々
砂糖 小匙1

【作り方】

  1. 材料すべてを混ぜるだけです
  2. 大和芋や自然薯など粘りの強い芋を素揚げしたものに添えました。サッパリと美味しかったです♪

【ワンポイントアドバイス】

ジュレぽんはしっかり混ぜないと他の材料と分離傾向です
ジュレぽんがなければ普通のポン酢でもよいと思います