サーモンと水菜とトマトのパスタ
料理紹介
春色のヘルシーパスタです、サーモンは刺身用でなくてもOKですが、刺身用を使うことで
調理時間を短縮できます
材料
- パスタ 200g
- 刺身サーモン 70g
- 水菜 30g
- トマト 1個
- 小麦粉 適量
- パスタの茹で汁 大匙1
- 麺つゆ 大匙1
- 醤油 小匙1
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
タップリのお湯を沸かし、パスタを表示通りに茹でます
- 2.
刺身サーモンは小さめにカットして、バットに入れ、塩・胡椒してから小麦粉をまぶしておきます
- 3.
水菜は洗って4~5㎝にカットしてざるにあげておき、トマトは皮を剥いて適当な大きさにカットする
- 4.
フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンを焼きつけます、刺身用なので完全に火を通さなくてもOK
- 5.
4にパスタの茹で汁、麺つゆ、醤油を加えてふつふつとしてきたら、トマトを加え、一気に強火で火を通してすぐに止める
- 6.
5のフライパンに茹で上げパスタを入れて、よく絡め、水菜を入れて軽く和えたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
5と6の手順は手早くして、水菜は火を止めてから入れてソースやパスタの熱で軽くしんなり
する程度で召し上がって下さい
味が薄いようなら調節してください
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- 2016/04/18 UP!