【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーモンと水菜とトマトのパスタ レシピ

サーモンと水菜とトマトのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春色のヘルシーパスタです、サーモンは刺身用でなくてもOKですが、刺身用を使うことで
調理時間を短縮できます

材料

  1. パスタ 200g
  2. 刺身サーモン 70g
  3. 水菜 30g
  4. トマト 1個
  5. 小麦粉 適量
  6. パスタの茹で汁 大匙1
  7. 麺つゆ 大匙1
  8. 醤油 小匙1
  9.  少々
  10. 黒胡椒 少々
  11. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    タップリのお湯を沸かし、パスタを表示通りに茹でます

  2. 2.

    刺身サーモンは小さめにカットして、バットに入れ、塩・胡椒してから小麦粉をまぶしておきます

  3. 3.

    水菜は洗って4~5㎝にカットしてざるにあげておき、トマトは皮を剥いて適当な大きさにカットする

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンを焼きつけます、刺身用なので完全に火を通さなくてもOK

  5. 5.

    4にパスタの茹で汁、麺つゆ、醤油を加えてふつふつとしてきたら、トマトを加え、一気に強火で火を通してすぐに止める

  6. 6.

    5のフライパンに茹で上げパスタを入れて、よく絡め、水菜を入れて軽く和えたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

5と6の手順は手早くして、水菜は火を止めてから入れてソースやパスタの熱で軽くしんなり
する程度で召し上がって下さい
味が薄いようなら調節してください

記事のURL:

  • (ID: r1045767)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(89,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サーモンと水菜とトマトのパスタ | レシピブログTOP