サーモンと水菜とトマトのパスタby mesonさん
【料理紹介】
春色のヘルシーパスタです、サーモンは刺身用でなくてもOKですが、刺身用を使うことで
調理時間を短縮できます
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
200g |
刺身サーモン |
70g |
水菜 |
30g |
トマト |
1個 |
小麦粉 |
適量 |
パスタの茹で汁 |
大匙1 |
麺つゆ |
大匙1 |
醤油 |
小匙1 |
塩 |
少々 |
黒胡椒 |
少々 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- タップリのお湯を沸かし、パスタを表示通りに茹でます
- 刺身サーモンは小さめにカットして、バットに入れ、塩・胡椒してから小麦粉をまぶしておきます
- 水菜は洗って4~5㎝にカットしてざるにあげておき、トマトは皮を剥いて適当な大きさにカットする
- フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンを焼きつけます、刺身用なので完全に火を通さなくてもOK
- 4にパスタの茹で汁、麺つゆ、醤油を加えてふつふつとしてきたら、トマトを加え、一気に強火で火を通してすぐに止める
- 5のフライパンに茹で上げパスタを入れて、よく絡め、水菜を入れて軽く和えたら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
5と6の手順は手早くして、水菜は火を止めてから入れてソースやパスタの熱で軽くしんなり
する程度で召し上がって下さい
味が薄いようなら調節してください