サーモンと水菜とトマトのパスタby mesonさん

【料理紹介】

春色のヘルシーパスタです、サーモンは刺身用でなくてもOKですが、刺身用を使うことで
調理時間を短縮できます

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
刺身サーモン 70g
水菜 30g
トマト 1個
小麦粉 適量
パスタの茹で汁 大匙1
麺つゆ 大匙1
醤油 小匙1
少々
黒胡椒 少々
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. タップリのお湯を沸かし、パスタを表示通りに茹でます
  2. 刺身サーモンは小さめにカットして、バットに入れ、塩・胡椒してから小麦粉をまぶしておきます
  3. 水菜は洗って4~5㎝にカットしてざるにあげておき、トマトは皮を剥いて適当な大きさにカットする
  4. フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンを焼きつけます、刺身用なので完全に火を通さなくてもOK
  5. 4にパスタの茹で汁、麺つゆ、醤油を加えてふつふつとしてきたら、トマトを加え、一気に強火で火を通してすぐに止める
  6. 5のフライパンに茹で上げパスタを入れて、よく絡め、水菜を入れて軽く和えたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

5と6の手順は手早くして、水菜は火を止めてから入れてソースやパスタの熱で軽くしんなり
する程度で召し上がって下さい
味が薄いようなら調節してください