塩トマトとモロッコいんげんのジェノベーゼ
料理紹介
http://petitbleu.exblog.jp/15419810/で以前オイルベースのショートパスタを作りました。今回はタリアッテレでジェノベーゼ、フレッシュトマトも使っています
材料
- タリアッテレ 150g
- 塩トマト 10~15個
- トマト(中サイズ) 1個
- モロッコいんげん 4本
- オリーブオイル 大さじ1
- バジルソース 小さじ2
- 塩(岩塩) 適量
- 黒胡椒 適量「
- バジルの葉(飾り用) 少し
作り方
- 1.
お湯を沸かしておく
- 2.
モロッコいんげんは硬いところだけを取り1本を6等分くらいに切って、無水鍋などで軽くスチームする(数分)すぐに冷水にとる
- 3.
1のお湯でタリアッテレを茹でます、表示とおりで
- 4.
フライパンを熱して、オリーブオイルを入れたら、塩トマト→フレッシュトマト→いんげんの順に火を通す
- 5.
4を塩・黒胡椒で調味する。3のパスタをお湯から上げて、オリーブオイル(分量外)を絡める
- 6.
5にパスタを入れて、バジルソースを投入、よく混ぜ合わせます
- 7.
お皿に彩りよく盛って、バジルをお好みで飾ってください、塩トマトは甘みがあり、フレッシュトマトは酸味があるのでさっぱり!
ワンポイントアドバイス
「塩トマト」についてはマイツールに載せます、ドライトマトと違って、フルーツ感覚で食べれて、クエン酸が豊富です、モロッコいんげんなどの淡白なお野菜とマッチします
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- 2016/04/18 UP!