塩トマトとモロッコいんげんのジェノベーゼ レシピ

塩トマトとモロッコいんげんのジェノベーゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

http://petitbleu.exblog.jp/15419810/で以前オイルベースのショートパスタを作りました。今回はタリアッテレでジェノベーゼ、フレッシュトマトも使っています

材料

  1. タリアッテレ 150g
  2. 塩トマト 10~15個
  3. トマト(中サイズ) 1個
  4. モロッコいんげん 4本
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. バジルソース 小さじ2
  7. 塩(岩塩) 適量
  8. 黒胡椒 適量「
  9. バジルの葉(飾り用) 少し

作り方

  1. 1.

    お湯を沸かしておく

  2. 2.

    モロッコいんげんは硬いところだけを取り1本を6等分くらいに切って、無水鍋などで軽くスチームする(数分)すぐに冷水にとる

  3. 3.

    1のお湯でタリアッテレを茹でます、表示とおりで

  4. 4.

    フライパンを熱して、オリーブオイルを入れたら、塩トマト→フレッシュトマト→いんげんの順に火を通す

  5. 5.

    4を塩・黒胡椒で調味する。3のパスタをお湯から上げて、オリーブオイル(分量外)を絡める

  6. 6.

    5にパスタを入れて、バジルソースを投入、よく混ぜ合わせます

  7. 7.

    お皿に彩りよく盛って、バジルをお好みで飾ってください、塩トマトは甘みがあり、フレッシュトマトは酸味があるのでさっぱり!

ワンポイントアドバイス

「塩トマト」についてはマイツールに載せます、ドライトマトと違って、フルーツ感覚で食べれて、クエン酸が豊富です、モロッコいんげんなどの淡白なお野菜とマッチします

記事のURL:

  • (ID: r1045699)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(177,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩トマトとモロッコいんげんのジェノベーゼ | レシピブログTOP