塩トマトとモロッコいんげんのジェノベーゼby mesonさん
【料理紹介】
http://petitbleu.exblog.jp/15419810/で以前オイルベースのショートパスタを作りました。今回はタリアッテレでジェノベーゼ、フレッシュトマトも使っています
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
タリアッテレ |
150g |
塩トマト |
10~15個 |
トマト(中サイズ) |
1個 |
モロッコいんげん |
4本 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
バジルソース |
小さじ2 |
塩(岩塩) |
適量 |
黒胡椒 |
適量「 |
バジルの葉(飾り用) |
少し |
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【作り方】
- お湯を沸かしておく
- モロッコいんげんは硬いところだけを取り1本を6等分くらいに切って、無水鍋などで軽くスチームする(数分)すぐに冷水にとる
- 1のお湯でタリアッテレを茹でます、表示とおりで
- フライパンを熱して、オリーブオイルを入れたら、塩トマト→フレッシュトマト→いんげんの順に火を通す
- 4を塩・黒胡椒で調味する。3のパスタをお湯から上げて、オリーブオイル(分量外)を絡める
- 5にパスタを入れて、バジルソースを投入、よく混ぜ合わせます
- お皿に彩りよく盛って、バジルをお好みで飾ってください、塩トマトは甘みがあり、フレッシュトマトは酸味があるのでさっぱり!
【ワンポイントアドバイス】
「塩トマト」についてはマイツールに載せます、ドライトマトと違って、フルーツ感覚で食べれて、クエン酸が豊富です、モロッコいんげんなどの淡白なお野菜とマッチします