ズッキーニのゆかりグラタン☆
料理紹介
器ごと食べられるズッキーニのグラタン♪
ゆかりマヨチーズが良く合います!
材料
- ズッキーニ 1本
- たまねぎ 1/8個くらい
- ゆで卵 1個
- ★ゆかりふりかけ 小さじ1/2〜2/3
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★胡椒 少々
- とろけるチーズ 2枚
- パセリ 適量
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1.
ズッキーニを縦半分に切ってスプーン等で中身をくりぬく。中身はみじん切りにする。
たまねぎ・ゆで卵はみじん切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ズッキーニの中身とたまねぎを軽く炒める。
- 3.
ボウルに2・ゆで卵・★を入れて和える。
- 4.
ズッキーニに3を詰めてチーズをのせる。
- 5.
オーブントースターで5〜7分焼く。
- 6.
パセリをふる。
ワンポイントアドバイス
ゆかりの量はお好みで調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1094078)
- 2016/08/12 UP!