自然の甘さ♡さつまいものポテトサラダ レシピ

自然の甘さ♡さつまいものポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ポテトサラダも甘めが好き。いつもジャガイモを茹でる時にお砂糖をたっぷり入れちゃったり。でもさつまいもだったら、本来のお野菜が持った優しい甘さで自然に美味しい、甘いポテサラが出来ちゃう。子供も大好きな甘めのポテサラをどうぞ♪暖かいまま食べるのがオススメ♡

材料

  1. さつまいも 中2〜3本
  2. 紫玉ねぎ(玉ねぎ) 1/4個
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 牛乳 大さじ1〜2
  5. コンソメ顆粒 小さじ1
  6. 甜菜糖 小さじ1
  7. 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもは皮をむき輪切りにし、水にさらす。
    水を切り、少々水滴が残った状態で耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで5分チン♪

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。

  3. 3.

    熱いままのさつまいもをマッシャーなどで潰し、調味料を加えて混ぜる。水気を切った玉ねぎもIN♪

  4. 4.

    塩胡椒で味を整えて完成です♡
    アイスクリームディッシャーで盛ると、なんだかビジュアルもかわいい♡あればパセリを飾って♪

ワンポイントアドバイス

さつまいもの大きさはさまざま。
ゆるくなりすぎないように、牛乳量は調整してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1101470)
  • 2016/09/05 UP!

他のさつまいものレシピ(27,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自然の甘さ♡さつまいものポテトサラダ | レシピブログTOP