豆腐を手で6等分くらいにちぎり、ざるの上に置いておいて簡単に水切りしておく。
にんじん、しいたけなど野菜をみじん切りにする。油揚げは短冊切りにする。
フライパンに油を敷き、中火で鶏ミンチがバラバラになるまで炒める。
切ったした野菜と油揚げを加えてさっと炒め、豆腐を入れて木べらで潰しながら炒める。
調味料を加え、汁気が少なくなるまで煮たてる。
汁気がほとんどなくなったら、溶きほぐした卵でとじて出来上がり。
☆入れてほしい具は「鶏ミンチ・油揚げ・卵」この3つです!溶きほぐした卵を入れることによって味が全体に絡んでとてもおいしい炒り豆腐になりますよ!
☆ほかにおすすめの具はグリーンピースやちくわなどです♪
おかずとしてはもちろん、ご飯のうえにかけてどんぶりのようにしたら子どもがよく食べてくれます!
記事のURL:http://www.rosyinnovation.com/article/441060487.html?1471394189