ボウルに、もち粟と水を入れて1時間くらい置く。ボウルにラップをし、レンジで5分、その後10分蒸らす。
長芋はすりおろし、にらは食べやすい長さに切りしらすとともにボウルに入れてよく混ぜる。
フライパンにちょっと多めのごま油を熱してタネを流して薄くのばし、お好み焼きの要領で両面焼く。
生地が柔らかいので一旦お皿に取り、伏せて返すとうまくいくよ。
記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-470.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑もっちり粟のチヂミ風 | レシピブログTOP