いんげんのポタージュ レシピ

いんげんのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いんげんと玉ねぎのポタージュです☆

材料

  1. 玉ねぎ 1/4個
  2. インゲン 6本
  3. バター 5g
  4.  1カップ
  5. コンソメ 小さじ1
  6. 牛乳 1/2カップ
  7. 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り、インゲンは3~4cmに切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたらインゲンを加え炒め、水1とコンソメを加え煮る。

  3. 3.

    ミキサーまたはブレンダーですり潰し、牛乳を少しずつ加えのばす。塩こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/04/542kcal.html

  • (ID: r614102)
  • 2013/07/05 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,385件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いんげんのポタージュ | レシピブログTOP