白菜とエリンギのゆずこしょう蒸し レシピ

白菜とエリンギのゆずこしょう蒸し
この記事をお気に入りに追加する 59 おいしそう! 10
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

柚子胡椒で香りよく野菜を蒸しました♪

材料

  1. 白菜 2枚
  2. エリンギ 1本
  3.  少々
  4. A酒 小さじ2
  5. A柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    白菜は3cm幅に切る。エリンギは食べやすく切る。

  2. 2.

    小鍋に1を入れ塩をふり、Aを振り入れ蓋をして弱火で10~15分蒸す。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/01/447kcal.html

  • (ID: r613724)
  • 2013/07/04 UP!

他の白菜のレシピ(26,702件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とエリンギのゆずこしょう蒸し | レシピブログTOP