白菜とセロリと春雨と鶏団子スープ
料理紹介
白菜も消費しないといけない時に、
セロリが10本はくっついているかたまりを198円で激安だったので買ってしまいました。
スーパーでは鶏のごぼう団子が夕方5時前に半額で15個入りでひとつ10円。
もうこれはスープにした方がいいと、
ご飯になるようにと春雨も入れてスープを作りました。
鶏ごぼう団子なんですけど、自分で丸めて作らなくていいし、半額だし、この手間が省けた分、
ラクできてすぐに食べれました。
鶏ごぼう団子からたっぷりでたいいだしが美味しくて、
本当に簡単にラクに安く仕上がりました。
材料
- 鶏ごぼう団子(鶏団子はなんでもいいです) 15個
- 白菜 4分の1
- セロリ 1本
- 春雨 35g
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 白だし 大さじ1
- 水 700ml
- しょうが 2cm
作り方
- 1.
白菜わ洗い食べやすい大きさにカットします。
セロリは小さく食べやすい大きさにカットします
- 2.
鍋に全ての材料を入れて、10分ほど煮たら完成です。
ワンポイントアドバイス
市販の鶏団子なので、ラクできました。
記事のURL:
- (ID: r1417185)
- 2020/01/10 UP!