白菜とセロリと春雨と鶏団子スープ レシピ

白菜とセロリと春雨と鶏団子スープ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜も消費しないといけない時に、
セロリが10本はくっついているかたまりを198円で激安だったので買ってしまいました。
スーパーでは鶏のごぼう団子が夕方5時前に半額で15個入りでひとつ10円。
もうこれはスープにした方がいいと、
ご飯になるようにと春雨も入れてスープを作りました。
鶏ごぼう団子なんですけど、自分で丸めて作らなくていいし、半額だし、この手間が省けた分、
ラクできてすぐに食べれました。
鶏ごぼう団子からたっぷりでたいいだしが美味しくて、
本当に簡単にラクに安く仕上がりました。

材料

  1. 鶏ごぼう団子(鶏団子はなんでもいいです) 15個
  2. 白菜 4分の1
  3. セロリ 1本
  4. 春雨 35g
  5. 鶏ガラスープの素 小さじ2
  6. 白だし 大さじ1
  7.  700ml
  8. しょうが 2cm

作り方

  1. 1.

    白菜わ洗い食べやすい大きさにカットします。

    セロリは小さく食べやすい大きさにカットします

  2. 2.

    鍋に全ての材料を入れて、10分ほど煮たら完成です。

ワンポイントアドバイス

市販の鶏団子なので、ラクできました。

記事のURL:

  • (ID: r1417185)
  • 2020/01/10 UP!

他の鶏のレシピ(189,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とセロリと春雨と鶏団子スープ | レシピブログTOP