たっぷりきのこのガーリックソテー レシピ

たっぷりきのこのガーリックソテー
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 3
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこをたっぷり使った、ぱぱっとメニューです。
43kcalです。

材料

  1. きのこ(しめじ、エリンギ、まいたけなど) 150g分
  2. おろしにんにくチューブ 2~3㎝
  3. 鷹の爪 1本分
  4. オリーブオイル 適量
  5. 塩、ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    きのこ(しめじ、エリンギ、まいたけなど)を食べやすく切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、鷹の爪(1本を半分に折り種を捨てる)を熱しきのこをさっといため、塩とブラックペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2012/10/post.html

  • (ID: r609913)
  • 2013/06/26 UP!

他のきのこのレシピ(91,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たっぷりきのこのガーリックソテー | レシピブログTOP