たっぷりきのこのガーリックソテーby 北嶋佳奈さん

【料理紹介】

きのこをたっぷり使った、ぱぱっとメニューです。
43kcalです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きのこ(しめじ、エリンギ、まいたけなど) 150g分
おろしにんにくチューブ 2~3㎝
鷹の爪 1本分
オリーブオイル 適量
塩、ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. きのこ(しめじ、エリンギ、まいたけなど)を食べやすく切る。
  2. フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、鷹の爪(1本を半分に折り種を捨てる)を熱しきのこをさっといため、塩とブラックペッパーで調味する。

【ワンポイントアドバイス】