ワインのおともに♪豚肉のリエット
料理紹介
手間がかかりそうなリエットも、フードプロセッサーがあればあっという間に出来上がりです!豚肉はどこの部位でも美味しく作れます!お持たせやパーティーにぴったりの、ワインがすすむレシピです!
材料
- 豚肉 200g
- 玉ねぎ 半分
- 白ワイン又は酒 100ml
- 水 200ml
- 生クリーム 50ml
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 塩 少々
- タイム 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
鍋に油を熱し、タイムと豚肉を入れ、両面こんがりと焼く。
- 2.
スライスした玉ねぎも入れしんなりするまで炒める。
- 3.
白ワイン・水・塩・コンソメを入れて、水分が少なくなるまで煮る。
- 4.
粗熱をとったら、フードプロセッサーにかける。
- 5.
なめらかになったら、生クリームを加えて軽く混ぜ、瓶やココットに入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり!
- 6.
使用調理器具:
デロンギクアッドブレードミニフードプロセッサーを使ったレシピです。
ワンポイントアドバイス
今回は豚ヒレ肉を使用しました。お好みの部位によって、あっさりorこってりを調節して下さい。
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- 2016/04/19 UP!