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ワインのおともに♪豚肉のリエット レシピ

ワインのおともに♪豚肉のリエット
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  • 調理時間:1530

料理紹介

手間がかかりそうなリエットも、フードプロセッサーがあればあっという間に出来上がりです!豚肉はどこの部位でも美味しく作れます!お持たせやパーティーにぴったりの、ワインがすすむレシピです!

材料

  1. 豚肉 200g
  2. 玉ねぎ 半分
  3. 白ワイン又は酒 100ml
  4. 水  200ml
  5. 生クリーム 50ml
  6. コンソメ顆粒 小さじ1/2
  7.  少々
  8. タイム 適量
  9. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、タイムと豚肉を入れ、両面こんがりと焼く。

  2. 2.

    スライスした玉ねぎも入れしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    白ワイン・水・塩・コンソメを入れて、水分が少なくなるまで煮る。

  4. 4.

    粗熱をとったら、フードプロセッサーにかける。

  5. 5.

    なめらかになったら、生クリームを加えて軽く混ぜ、瓶やココットに入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり!

  6. 6.

    使用調理器具:
    デロンギクアッドブレードミニフードプロセッサーを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

今回は豚ヒレ肉を使用しました。お好みの部位によって、あっさりorこってりを調節して下さい。

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  • (ID: r1048181)
  • 2016/04/19 UP!

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