ワインのおともに♪豚肉のリエットby 山本リコピンさん
【料理紹介】
手間がかかりそうなリエットも、フードプロセッサーがあればあっという間に出来上がりです!豚肉はどこの部位でも美味しく作れます!お持たせやパーティーにぴったりの、ワインがすすむレシピです!
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肉 |
200g |
玉ねぎ |
半分 |
白ワイン又は酒 |
100ml |
水 |
200ml |
生クリーム |
50ml |
コンソメ顆粒 |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
タイム |
適量 |
サラダ油 |
小さじ1 |
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【作り方】
- 鍋に油を熱し、タイムと豚肉を入れ、両面こんがりと焼く。
- スライスした玉ねぎも入れしんなりするまで炒める。
- 白ワイン・水・塩・コンソメを入れて、水分が少なくなるまで煮る。
- 粗熱をとったら、フードプロセッサーにかける。
- なめらかになったら、生クリームを加えて軽く混ぜ、瓶やココットに入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり!
- 使用調理器具:
デロンギクアッドブレードミニフードプロセッサーを使ったレシピです。
【ワンポイントアドバイス】
今回は豚ヒレ肉を使用しました。お好みの部位によって、あっさりorこってりを調節して下さい。