「お鍋1つで!白菜とツナの豆乳パスタ」 レシピ

「お鍋1つで!白菜とツナの豆乳パスタ」
この記事をお気に入りに追加する 209 おいしそう! 40
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パスタを折って投入するだけ!スープを吸って膨らんでいくので中まで味が入って美味♪

材料

  1. 調整豆乳 200cc
  2.  600cc
  3. 固形ブイヨン 2個
  4. ツナ缶 1缶
  5. 白菜 1つかみ分
  6. トマト 1個
  7. パスタ(スパゲッティー) 2人分(200グラム)
  8. 塩・こしょう 各少々
  9. 粉チーズ 大さじ3
  10. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    トマトは芯を取り、ざく切りにする。
    白菜は、一口大の大きさに切る。

  2. 2.

    豆乳・水・白菜・ツナ(軽く油を切って汁ごと)・トマト・ブイヨン・半分に折ったパスタを鍋に入れて弱火で温める。※沸騰させないこと!

  3. 3.

    パスタが柔らかく(アルデンテに)なったら、
    塩・こしょうで味を調え、粉チーズを加えてとろみをつける。※パスタに絡むように。

ワンポイントアドバイス

フタはせずに調理して下さい。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/10/post-f742-2.html

  • (ID: r4316)
  • 2009/10/20 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「お鍋1つで!白菜とツナの豆乳パスタ」 | レシピブログTOP