「お鍋1つで!白菜とツナの豆乳パスタ」
料理紹介
パスタを折って投入するだけ!スープを吸って膨らんでいくので中まで味が入って美味♪
材料
- 調整豆乳 200cc
- 水 600cc
- 固形ブイヨン 2個
- ツナ缶 1缶
- 白菜 1つかみ分
- トマト 1個
- パスタ(スパゲッティー) 2人分(200グラム)
- 塩・こしょう 各少々
- 粉チーズ 大さじ3
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
トマトは芯を取り、ざく切りにする。
白菜は、一口大の大きさに切る。
- 2.
豆乳・水・白菜・ツナ(軽く油を切って汁ごと)・トマト・ブイヨン・半分に折ったパスタを鍋に入れて弱火で温める。※沸騰させないこと!
- 3.
パスタが柔らかく(アルデンテに)なったら、
塩・こしょうで味を調え、粉チーズを加えてとろみをつける。※パスタに絡むように。
- (ID: r4316)
- 2009/10/20 UP!