「お鍋1つで!白菜とツナの豆乳パスタ」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

パスタを折って投入するだけ!スープを吸って膨らんでいくので中まで味が入って美味♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
調整豆乳 200cc
600cc
固形ブイヨン 2個
ツナ缶 1缶
白菜 1つかみ分
トマト 1個
パスタ(スパゲッティー) 2人分(200グラム)
塩・こしょう 各少々
粉チーズ 大さじ3
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. トマトは芯を取り、ざく切りにする。
    白菜は、一口大の大きさに切る。
  2. 豆乳・水・白菜・ツナ(軽く油を切って汁ごと)・トマト・ブイヨン・半分に折ったパスタを鍋に入れて弱火で温める。※沸騰させないこと!
  3. パスタが柔らかく(アルデンテに)なったら、
    塩・こしょうで味を調え、粉チーズを加えてとろみをつける。※パスタに絡むように。

【ワンポイントアドバイス】

フタはせずに調理して下さい。