「お鍋1つで!白菜とツナの豆乳パスタ」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
パスタを折って投入するだけ!スープを吸って膨らんでいくので中まで味が入って美味♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
調整豆乳 |
200cc |
水 |
600cc |
固形ブイヨン |
2個 |
ツナ缶 |
1缶 |
白菜 |
1つかみ分 |
トマト |
1個 |
パスタ(スパゲッティー) |
2人分(200グラム) |
塩・こしょう |
各少々 |
粉チーズ |
大さじ3 |
黒こしょう |
少々 |
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【作り方】
- トマトは芯を取り、ざく切りにする。
白菜は、一口大の大きさに切る。
- 豆乳・水・白菜・ツナ(軽く油を切って汁ごと)・トマト・ブイヨン・半分に折ったパスタを鍋に入れて弱火で温める。※沸騰させないこと!
- パスタが柔らかく(アルデンテに)なったら、
塩・こしょうで味を調え、粉チーズを加えてとろみをつける。※パスタに絡むように。
【ワンポイントアドバイス】
フタはせずに調理して下さい。