長芋のキムチーおつまみ
料理紹介
ビールのおつまみにぴったり!
キムチとチーズってよく合います!
材料
- 長芋 6cmくらい
- キムチ 30g
- 切れてるチーズ 3枚
作り方
- 1.
長芋は5mm~1cmくらいの厚さに切る。
キムチはみじん切りにする。
切れてるチーズは半分に切る。
- 2.
油をしかないフライパンに長芋を並べて焼く。
軽く焦げ目が付いたら裏返し、キムチをのせ、
上にチーズをのせてフライパンの蓋をし、
チーズが溶けるまで焼いたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
長芋はやくとほっくりしておいしいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r246119)
- 2011/05/31 UP!