長芋のキムチーおつまみby うひひさん

【料理紹介】

ビールのおつまみにぴったり!
キムチとチーズってよく合います!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長芋 6cmくらい
キムチ 30g
切れてるチーズ 3枚

【作り方】

  1. 長芋は5mm~1cmくらいの厚さに切る。
    キムチはみじん切りにする。
    切れてるチーズは半分に切る。
  2. 油をしかないフライパンに長芋を並べて焼く。
    軽く焦げ目が付いたら裏返し、キムチをのせ、
    上にチーズをのせてフライパンの蓋をし、
    チーズが溶けるまで焼いたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

長芋はやくとほっくりしておいしいです。