フライパンホットサンド(マッシュルーム) レシピ

フライパンホットサンド(マッシュルーム)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
kaorinさん
kaorinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ホットサンドメーカーがなくても、フライパンで簡単にできるホットサンド。
具を帰れば、バリエーションもふくらみます♪

材料

  1. サンドイッチ用食パン 2枚
  2. 玉葱 1/8個
  3. マッシュルーム 3個
  4. スライスチーズ 1枚
  5. ハム 1枚
  6. マスタード 適量
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    玉葱とマッシュルームを薄切りにして、フライパンでよく炒め、塩・胡椒で軽く味付けをする。

  2. 2.

    パンの1枚の片側にマスタードを薄く塗る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れてマスタードを塗ってないパンを置き、その上にハム、チーズ、【1】を置く。

  4. 4.

    さらに、【2】のマスタードを塗った側を下にして、サンドイッチ状態にする。

  5. 5.

    フライ返しなどでぎゅっと押しながら焼く。片面にキツネ色に焼き色がついたら、ひっくり返して焼く。

  6. 6.

    両面キツネ色になったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

【3】のときは、下のパンが焦げないように弱火にするといいです。
オリーブオイルの代わりに、バターを使うと、さらに香りがよく風味が増します。
チーズやハムに塩気があるので、【1】では塩・胡椒は少々。

記事のURL:

  • (ID: r1050176)
  • 2016/04/19 UP!

他のマスタードのレシピ(12,063件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンホットサンド(マッシュルーム) | レシピブログTOP