フライパンホットサンド(マッシュルーム)by kaorinさん
【料理紹介】
ホットサンドメーカーがなくても、フライパンで簡単にできるホットサンド。
具を帰れば、バリエーションもふくらみます♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
サンドイッチ用食パン |
2枚 |
玉葱 |
1/8個 |
マッシュルーム |
3個 |
スライスチーズ |
1枚 |
ハム |
1枚 |
マスタード |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩・胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- 玉葱とマッシュルームを薄切りにして、フライパンでよく炒め、塩・胡椒で軽く味付けをする。
- パンの1枚の片側にマスタードを薄く塗る。
- フライパンにオリーブオイルを入れてマスタードを塗ってないパンを置き、その上にハム、チーズ、【1】を置く。
- さらに、【2】のマスタードを塗った側を下にして、サンドイッチ状態にする。
- フライ返しなどでぎゅっと押しながら焼く。片面にキツネ色に焼き色がついたら、ひっくり返して焼く。
- 両面キツネ色になったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
【3】のときは、下のパンが焦げないように弱火にするといいです。
オリーブオイルの代わりに、バターを使うと、さらに香りがよく風味が増します。
チーズやハムに塩気があるので、【1】では塩・胡椒は少々。