スナップエンドウとコーンのツナサラダ
料理紹介
歯ごたえが楽しいスナップエンドウをサラダにしました。
お弁当にもオススメ♪
材料
- スナップエンドウ 5個
- 玉葱 1/4個
- コーン 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1/2
- レモン汁(あれば) 少々
- 塩・胡椒 少々
- ツナ缶 1/2個
作り方
- 1.
スナップエンドウは両側の筋をとって、茹でる。
茹で上がったらざるにとって冷ます。
- 2.
玉葱はスライスして水にさらす。
スナップエンドウは半分に切っておく。
- 3.
玉葱を絞って、水気を切る。
ツナも、水気(オイル)を絞っておく。
- 4.
ボウルにすべての材料を入れて合える。
塩・胡椒で味をととのえる。
お好みで、レモン汁を加え、さらに混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
スナップエンドウは茹ですぎないようにして、歯ざわりのいい食感を残します。
マスタードを入れても美味しいです~
記事のURL:
- (ID: r1050170)
- 2016/04/19 UP!