スナップエンドウとコーンのツナサラダ レシピ

スナップエンドウとコーンのツナサラダ
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 6
kaorinさん
kaorinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

歯ごたえが楽しいスナップエンドウをサラダにしました。
お弁当にもオススメ♪

材料

  1. スナップエンドウ 5個
  2. 玉葱 1/4個
  3. コーン 大さじ2
  4. マヨネーズ 大さじ1/2
  5. レモン汁(あれば) 少々
  6. 塩・胡椒 少々
  7. ツナ缶 1/2個

作り方

  1. 1.

    スナップエンドウは両側の筋をとって、茹でる。
    茹で上がったらざるにとって冷ます。

  2. 2.

    玉葱はスライスして水にさらす。
    スナップエンドウは半分に切っておく。

  3. 3.

    玉葱を絞って、水気を切る。
    ツナも、水気(オイル)を絞っておく。

  4. 4.

    ボウルにすべての材料を入れて合える。
    塩・胡椒で味をととのえる。
    お好みで、レモン汁を加え、さらに混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

スナップエンドウは茹ですぎないようにして、歯ざわりのいい食感を残します。
マスタードを入れても美味しいです~

記事のURL:

  • (ID: r1050170)
  • 2016/04/19 UP!

他のスナップエンドウのレシピ(542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆかりさん

ゆかりさん  2017/03/13 UP!
スナップエンドウは食べたことなかったので美味しそうなレシピを見つけたので作ります。春らしいサラダですね。

お返事: スナップエンドウは歯ごたえがよくてとっても美味しいです。私は茹でてマヨネーズだけでもポリポリ食べちゃいます。ぜひお試しください♪

ゆかりさん

ゆかりさん  2017/03/13 UP!
スナップえんどう

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スナップエンドウとコーンのツナサラダ | レシピブログTOP