スナップエンドウとコーンのツナサラダby kaorinさん

【料理紹介】

歯ごたえが楽しいスナップエンドウをサラダにしました。
お弁当にもオススメ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スナップエンドウ 5個
玉葱 1/4個
コーン 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1/2
レモン汁(あれば) 少々
塩・胡椒 少々
ツナ缶 1/2個

【作り方】

  1. スナップエンドウは両側の筋をとって、茹でる。
    茹で上がったらざるにとって冷ます。
  2. 玉葱はスライスして水にさらす。
    スナップエンドウは半分に切っておく。
  3. 玉葱を絞って、水気を切る。
    ツナも、水気(オイル)を絞っておく。
  4. ボウルにすべての材料を入れて合える。
    塩・胡椒で味をととのえる。
    お好みで、レモン汁を加え、さらに混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

スナップエンドウは茹ですぎないようにして、歯ざわりのいい食感を残します。
マスタードを入れても美味しいです~