スナップエンドウとコーンのツナサラダ
by kaorinさん
【料理紹介】
歯ごたえが楽しいスナップエンドウをサラダにしました。
お弁当にもオススメ♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スナップエンドウ
5個
玉葱
1/4個
コーン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1/2
レモン汁(あれば)
少々
塩・胡椒
少々
ツナ缶
1/2個
【作り方】
スナップエンドウは両側の筋をとって、茹でる。
茹で上がったらざるにとって冷ます。
玉葱はスライスして水にさらす。
スナップエンドウは半分に切っておく。
玉葱を絞って、水気を切る。
ツナも、水気(オイル)を絞っておく。
ボウルにすべての材料を入れて合える。
塩・胡椒で味をととのえる。
お好みで、レモン汁を加え、さらに混ぜて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
スナップエンドウは茹ですぎないようにして、歯ざわりのいい食感を残します。
マスタードを入れても美味しいです~
このレシピのID: r1050170
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD