外はパリパリ 中はジューシーな 塩チキン☆
料理紹介
パリッジュワーな塩チキンです!
材料
- 鶏のむね肉 2枚
- マジックソルト 1枚につき小さじ1/2
- こしょう 適当
- オリーブオイル 1枚につき小さじ1
- 酒(鶏肉になじませる方) 1枚につき小さじ1
- 酒(フライパンに入れる方) 適当
- ☆ソース ☆
- マスタード 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ1/2
- ケチャップ 小さじ1/4
- 無糖のヨーグルト 小さじ2
- めんつゆ 小さじ
作り方
- 1.
鶏肉の厚さを揃えるために開きます。
皮目の方を上にし、フォークでプツプツとさしていきます。そこにマジックソルト、酒、オリーブオイルをなじませます。
- 2.
フライパンを熱して皮目から焼いていきます。5分間中火で焼きます。そのあと、裏返して1分間焼き、そのあと酒を入れて蓋をし、5分間焼きます。
- 3.
焼いている間にソースを作ります。
ボウルにマスタード、マヨネーズ、ケチャップ、無糖のヨーグルト、めんつゆを混ぜ合わせます。
- 4.
フライパンから鶏肉を取りだし 切ります。
盛り付けて ソースも添えたら完成☆
写真のグリルポテトはレシピがあるので見てみてください!
ワンポイントアドバイス
皮目はしっかり5分やいてください!
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- (ID: r1110958)
- 2016/10/05 UP!
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