【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

外はパリパリ 中はジューシーな 塩チキン☆ レシピ

外はパリパリ 中はジューシーな 塩チキン☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

パリッジュワーな塩チキンです!

材料

  1. 鶏のむね肉 2枚
  2. マジックソルト 1枚につき小さじ1/2
  3. こしょう 適当
  4. オリーブオイル 1枚につき小さじ1
  5. 酒(鶏肉になじませる方) 1枚につき小さじ1
  6. 酒(フライパンに入れる方) 適当
  7. ☆ソース 
  8. マスタード 小さじ2
  9. マヨネーズ 小さじ1/2
  10. ケチャップ 小さじ1/4
  11. 無糖のヨーグルト 小さじ2
  12. めんつゆ 小さじ

作り方

  1. 1.

    鶏肉の厚さを揃えるために開きます。
    皮目の方を上にし、フォークでプツプツとさしていきます。そこにマジックソルト、酒、オリーブオイルをなじませます。

  2. 2.

    フライパンを熱して皮目から焼いていきます。5分間中火で焼きます。そのあと、裏返して1分間焼き、そのあと酒を入れて蓋をし、5分間焼きます。

  3. 3.

    焼いている間にソースを作ります。
    ボウルにマスタード、マヨネーズ、ケチャップ、無糖のヨーグルト、めんつゆを混ぜ合わせます。

  4. 4.

    フライパンから鶏肉を取りだし 切ります。
    盛り付けて ソースも添えたら完成☆
    写真のグリルポテトはレシピがあるので見てみてください!

ワンポイントアドバイス

皮目はしっかり5分やいてください!

記事のURL:

  • (ID: r1110958)
  • 2016/10/05 UP!

他の酒のレシピ(242,486件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑外はパリパリ 中はジューシーな 塩チキン☆ | レシピブログTOP