【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふわふわスチームドフィッシュ☆ レシピ

ふわふわスチームドフィッシュ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白ワインで蒸したスチームドフィッシュです☆

材料

  1. 塩鮭 2切れ
  2. 玉ねぎ 60g
  3. 人参 30g
  4. 白ワイン 大さじ3
  5. こしょう 適当
  6. 乾燥バジル 適当
  7. オリーブオイル 適当
  8. レモン 輪切り2切れ

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、人参を千切りにします。レモンを輪切りにします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、鮭を両面焼きます。そのあと玉ねぎ、人参を入れ白ワインも入れます。白ワインが蒸発して水分がなくなったらOKです!!

  3. 3.

    皿に玉ねぎ、人参をおき、その上に鮭を置きます。鮭にこしょうとバジルをかけ、その上にレモンを置きます。完成☆

  4. 4.

    オクラとじゃがいもはお好みで!!
    オクラは茹でただけ、じゃがいもは茹でてボウルにいれマジックソルト、粉チーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせアルミ箔におきトースターで焼いただけです!

ワンポイントアドバイス

塩鮭でない場合は塩をしてくださいね!!

記事のURL:

  • (ID: r1103753)
  • 2016/09/12 UP!

他のワインのレシピ(73,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふわふわスチームドフィッシュ☆ | レシピブログTOP