鶏なす丼 レシピ

鶏なす丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ガッツリ飯です。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚(200g)
  2. なす 2本
  3. A醤油、酒 各大さじ1
  4. Aにんにく(チューブ) 小さじ1
  5. A生姜(チューブ) 小さじ1
  6. A鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  7. 片栗粉 大さじ3
  8. 焼肉のタレ 大さじ1~2
  9. 粉パセリ お好みで
  10. ごはん 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切る。
    (脂を除くとすっきりとした味わいになります)
    なすは乱切りにする。

  2. 2.

    鶏肉にAの下味をもみ込み、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を並べ入れて焼く。

  4. 4.

    鶏肉に火が通ったら、なすを投入。
    しんなりしたら焼肉のタレを回しかける。

  5. 5.

    器にごはんを盛り、④をのせ、粉パセリをかける。

ワンポイントアドバイス

特になし。

記事のURL:

  • (ID: r1512738)
  • 2021/01/13 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,660件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏なす丼 | レシピブログTOP