鶏肉は一口大に切る。 (脂を除くとすっきりとした味わいになります) なすは乱切りにする。
鶏肉にAの下味をもみ込み、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を並べ入れて焼く。
鶏肉に火が通ったら、なすを投入。 しんなりしたら焼肉のタレを回しかける。
器にごはんを盛り、④をのせ、粉パセリをかける。
特になし。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑鶏なす丼 | レシピブログTOP