鶏なす丼
料理紹介
ガッツリ飯です。
材料
- 鶏もも肉 1枚(200g)
- なす 2本
- A醤油、酒 各大さじ1
- Aにんにく(チューブ) 小さじ1
- A生姜(チューブ) 小さじ1
- A鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ3
- 焼肉のタレ 大さじ1~2
- 粉パセリ お好みで
- ごはん 適量
作り方
- 1.
鶏肉は一口大に切る。
(脂を除くとすっきりとした味わいになります)
なすは乱切りにする。
- 2.
鶏肉にAの下味をもみ込み、片栗粉をまぶす。
- 3.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を並べ入れて焼く。
- 4.
鶏肉に火が通ったら、なすを投入。
しんなりしたら焼肉のタレを回しかける。
- 5.
器にごはんを盛り、④をのせ、粉パセリをかける。
ワンポイントアドバイス
特になし。
記事のURL:
- (ID: r1512738)
- 2021/01/13 UP!
↑鶏なす丼 | レシピブログTOP