グリンピースと黒コショウのパスタ
料理紹介
パスタ料理の決め手は、パスタと具材の組み合わせ。パスタの穴にコロリと入るグリンピース。パスタ×具材の妙が楽しめる一皿です。
材料
- パスタ(穴開きのショート) 180g
- グリンピース 1缶
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 黒コショウ 適宜
- 塩 パスタ茹で用
- オリーブオイル たっぷり
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1.
たっぷりのお湯を沸かしたら塩を多めに入れ、パスタをゆで始める
- 2.
玉ねぎをみじん切り、トマトを適当に切る
- 3.
オリーブオイル、ニンニクを弱火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎを炒め、透明になったらグリンピースを加えて炒める
- 4.
3.にパスタの茹で汁を少々加えて炒め、水分が飛んだらパスタ、トマト、たっぷりの黒コショウを和えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
仕上げにパスタの茹で汁は必須!トマトは炒めても、余熱で火を通してもお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1027847)
- 2016/04/11 UP!