【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

グリンピースと黒コショウのパスタ レシピ

グリンピースと黒コショウのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パスタ料理の決め手は、パスタと具材の組み合わせ。パスタの穴にコロリと入るグリンピース。パスタ×具材の妙が楽しめる一皿です。

材料

  1. パスタ(穴開きのショート) 180g
  2. グリンピース 1缶
  3. トマト 1個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. 黒コショウ 適宜
  6.  パスタ茹で用
  7. オリーブオイル たっぷり
  8. ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯を沸かしたら塩を多めに入れ、パスタをゆで始める

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切り、トマトを適当に切る

  3. 3.

    オリーブオイル、ニンニクを弱火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎを炒め、透明になったらグリンピースを加えて炒める

  4. 4.

    3.にパスタの茹で汁を少々加えて炒め、水分が飛んだらパスタ、トマト、たっぷりの黒コショウを和えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

仕上げにパスタの茹で汁は必須!トマトは炒めても、余熱で火を通してもお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1027847)
  • 2016/04/11 UP!

他のパスタのレシピ(89,562件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑グリンピースと黒コショウのパスタ | レシピブログTOP