サチャインチナッツと夏野菜のマリネ
料理紹介
太陽の光をたっぷり浴びて育った夏野菜のパワーと、サチャインチナッツのもつパワーをたくさん食べられる料理です☆
材料
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- ズッキーニ 1/2本
- サチャインチナッツ 20g
- 菜種油 20g
- オリーブオイル 20g
- 酢 15g
- レモン汁 6g
- 甜菜糖 少々
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1.
赤パプリカ、黄色パプリカは種を取り、食べやすい大きさに切る。ズッキーニも同じくらいの大きさに切る。ナッツは半分に切る。
- 2.
ボールに調味料をすべて入れ、混ぜる。①のナッツも加える。
- 3.
①の野菜をさっとゆで、熱いうちに②に加えて混ぜる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
今回のG-veggieマクロビ料理教室の宿題は「サチャインチナッツ」がテーマ!
暑い夏でもおいしく食べられる料理に、ナッツのもつ力強いエネルギーをプラスしようと思い、マリネを作ってみました♪
記事のURL:
- (ID: r941387)
- 2015/08/08 UP!