むね肉でヘルシー✿鶏チャーシュー レシピ

むね肉でヘルシー✿鶏チャーシュー
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
knさん
knさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

冷めるまでオーブンの中に入れておくと、パサつかずしっとり。

材料

  1. 鶏むね肉 300g
  2. しょうゆ 30g
  3.  15g
  4. おろししょうが 5g
  5. 黒蜜 5g
  6. 梅酒 5g

作り方

  1. 1.

    むね肉は皮を除き、調味料と一緒に袋に入れよく揉み込み、冷蔵庫で1日以上寝かせる。

  2. 2.

    120度に温めたオーブンで40分加熱する。温度を200度に上げて更に5分加熱、触れる程の熱さになるまで庫内に置く。

  3. 3.

    粗熱が取れたら好みの厚さ、大きさに切り分ける。

ワンポイントアドバイス

・漬け込んだタレは捨てずに煮卵などに活用すると良いです。
・皮を除くことで臭みやカロリーを抑えることが出来ます。

記事のURL:http://snapdish.co/d/jW5TTa

  • (ID: r1101181)
  • 2016/09/04 UP!

他の肉のレシピ(260,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑むね肉でヘルシー✿鶏チャーシュー | レシピブログTOP