全粒粉シナモンロールrinaco風 レシピ

全粒粉シナモンロールrinaco風
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
Rinaさん
Rinaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

発酵時間が短いので、簡単に作れました。
クルミをローストすることで香ばしいかおりとカリッとした食感が引き立ちます。
お子さんのおやつにもいいですよ♪

材料

  1. 全粒粉(強力粉) 100g
  2. ドライイースト 3g
  3.  3g
  4. 三温糖 3g
  5.  80cc
  6. シナモンパウダー 少々
  7. クルミ 適量
  8. ドライフルーツmix 適量
  9. シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    材料をすべてボールの中に入れ、表面がしっとりするまで捏ねる

  2. 2.

    ひとかたまりになったらボールにラップをかけて45分発酵させる

  3. 3.

    発酵させたらガス抜きをしたあと4等分にわけ細長く伸ばす、伸ばした生地にローストしたクルミ・ドライフルーツをおき、シナモンパウダーを振りかけて端からクルクルっとまく

  4. 4.

    190℃に予熱しておいたオーブンで15~20分、180℃で焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

クルミをローストすることで香ばしいかおりとカリッとした食感が引き立ちます。

記事のURL:http://rinaco76.blog104.fc2.com/

  • (ID: r104793)
  • 2010/07/15 UP!

他のクルミのレシピ(15,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑全粒粉シナモンロールrinaco風 | レシピブログTOP