全粒粉シナモンロールrinaco風by Rinaさん

【料理紹介】

発酵時間が短いので、簡単に作れました。
クルミをローストすることで香ばしいかおりとカリッとした食感が引き立ちます。
お子さんのおやつにもいいですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
全粒粉(強力粉) 100g
ドライイースト 3g
3g
三温糖 3g
80cc
シナモンパウダー 少々
クルミ 適量
ドライフルーツmix 適量
シナモンパウダー 少々

【作り方】

  1. 材料をすべてボールの中に入れ、表面がしっとりするまで捏ねる
  2. ひとかたまりになったらボールにラップをかけて45分発酵させる
  3. 発酵させたらガス抜きをしたあと4等分にわけ細長く伸ばす、伸ばした生地にローストしたクルミ・ドライフルーツをおき、シナモンパウダーを振りかけて端からクルクルっとまく
  4. 190℃に予熱しておいたオーブンで15~20分、180℃で焼いて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

クルミをローストすることで香ばしいかおりとカリッとした食感が引き立ちます。